• Feb 23 Tue 2010 11:58
  • 下班




我習慣在下班時行走一站的距離,去搭深夜裡的捷運。

 

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





從去年開始台灣的天氣就變得越來越異常,現在明明是應該要穿大衣的一月份,卻熱的讓人覺得連穿長袖薄 T 都嫌太厚重。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在冬夜提筆,急急畫下秋夏/往日楓紅
最後的幾步印子

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上一次刊新文章是十月底,剛好一個月過去了。

因為要去高雄上課的關係,我想我大概會一路忙到一月中吧。其實這陣子公司已經比較不忙了,只是我自己的雜事太多,弄得自己好像老是庸庸碌碌渾渾噩噩的。不過幸好 12 月就要到了,我終於可以開始使用我的 1101 手帳了。

買了這本超級昂貴的手帳,其實原因很簡單,只是因為我希望自己能夠多寫一點東西而已;隨手把一些靈感、想法用隨身小記事本寫下來的好習慣,不知道為什麼好像只維持到高職畢業而已。照道理來說應該是大學的時候會把這個習慣更貫徹始終才對,但我卻在上大學之後就停了下來。雖然在某幾段時期,我還是曾經陸陸續續寫了幾本日記,但總是不比高職的時候來的文思泉湧(根本就是江郎才盡,以投資報酬率來說,真是有夠浪費)....話說回來,我後來覺得一個大學的文藝氣息是否濃厚,跟圖書館藏書量有頗大的關係。唸大學時的學校圖書館雖然是新蓋的豪華圖書資訊館,但藏書其實有點不足,尤其是文學類...有陣子每次去學校圖書館亂晃時,都敗興而返,因為總覺得看來看去都是那幾本,無聊極了....不過這陣子在回學校上課時,下課後有時會再到圖書館去消磨時間,發現書的數量有多了許多的感覺....這是好事,因為書不夠而看的不多,那真是冤枉極了的一件蠢事。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年十月份我只能用瘋狂忙碌來形容....

一方面是白天的工作本來就忙,一方面是高雄上課的課程安排剛好必須再十月份連續三個星期六上課,另外還有本來預計十月底要出發的京都四天小旅行。不過上週末突然接到老媽的電話,說她上星期一直覺得胃不舒服,原本以為是胃潰瘍之類的,結果一檢查發現原來是因為膽結石而導致胰臟炎,所以上週末就開始住院,預計這星期四開刀取出膽囊。

就這麼嘟嘟好跟我的京都之旅撞期。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



某次課程結束時的 Party。

上台北唸研究所後,某次跟最要好的學姊 E 聊天,她跟我說他正在學佛朗明哥(Flaminco),當下其實只覺得很新鮮,沒有想的太多;雖然學姐一直鼓勵我ㄧ起去學,但那時終究因為學費跟時間問題不好配合而作罷。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




故作優雅的我跟貝津銘的玻璃金字塔。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大概從六月份開始,我的工作進入了非常忙碌時期,每天不加班到八、九點走不出辦公室。
然後容易緊張的老毛病再犯,又開始了假性厭食的病徵,於是開心接受掉了三、四公斤的體重.....(偷偷的開心,耶.....但其實是不太舒服的)

主管這兩個星期休假去,感覺上好像更容易緊張,但又有點鬆一口氣,畢竟沒有人在後頭盯著好像是有給他比較輕鬆就對了(其實人家根本沒在注意)。但相對來說,客戶的信件也都要自己學著去處理,我想這兩個星期應該可以多學一點吧。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好,看到這種標題,相信不用我多說人家也猜的到,我是一個瘋狂的哈利波特迷....

昨天晚上九點多下班後,拖著 M 先生陪我去看今年的哈利波特電影─「混血王子的背叛」。看完之後熱血沸騰,搞到凌晨四點才終於慢慢平息了我莫名的瘋狂亢奮在床上睡著。

最近在公司每天都狂用電腦鍵盤 key 一堆 E-mail,所以我已經對鍵盤有點厭煩,不打算再用黏縐縐的文藝調寫我的哈利波特,還是列表吧,列表最實在了!

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是當時要進入凡爾賽宮時買的門票。


riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論