目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 06 Wed 2006 05:07
  • 燙傷

警告:請勿一邊吃飯一邊觀賞此文章。若是因為看文而引起噁心吃不下飯.......那表示我的文筆功力有進步,恭喜我吧!:P




riceyue 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()






riceyue 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

說實在話,我是很喜歡很喜歡小孩的,小時候寫「我的志願」時,還曾經立志要當保姆哩...

但之前一整年在何嘉仁敎兒童美語的經驗倒是很直接殘酷地打碎我對小朋友的甜蜜幻想,小孩子們可愛歸可愛,但教育他們可不是像育嬰雜誌上,纖瘦溫柔的媽媽輕輕拋起粉嫩小嬰兒那般夢幻,試試看縮小腹運氣吼整整兩個小時的英文、外加手舞足蹈帶動唱、講笑話、耍白痴、寫白板,使盡十八般武藝哄一群愛看喬傑利偶像劇和只愛摳鼻孔抓屁股的死小鬼........每敎一趟下來,我都覺得我的生命又少了48小時。


riceyue 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

總覺得生命中一直在期待著些什麼。

期待下課鐘響、期待午餐飯盒、期待作文成績、期待那本漫畫最新的單行本、期待他回頭看我ㄧ眼、期待領到薪水、期待穿上那雙新鞋、期待畢業、期待開課、期待旅行、期待讀者回應、期待明天的太陽、期待新鮮煮好的牛奶咖啡、期待......

有的時候我會壓抑心中的任何希望與期待,因為這樣失望時才不會太過沉重。曾經抱著滿滿夢想與希望的未來,如今很多只剩當時正在期待的回憶,有什麼好期待的?總之該來的會來,不該來的就根本不會出現,這是我的消極道家思想....一切都放的越輕越好,因為當希望破滅時,才能很快地振作起來。

riceyue 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Sep 01 Fri 2006 04:41
  • 轉變



穿上淺色襯衫的飛飛飛(我那時候正在尖叫中....)


riceyue 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()