目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子跟大學時期一起打工的夥伴去了一趟南部,跟大學系上的老師,也就是我當年打工的老闆吃了頓飯,聊了個天。
剛好談到我們公司現在在用的一套專業輔助翻譯軟體,這軟體在台中有個代理商,台灣的各家公司或教育行政單位若有需求,大概都是跟他們買的。老師打算買幾套上課使用,跟我問起軟體使用上的問題和價格等等等,但實際上我是不太清楚的,在公司裡我只負責使用軟體幫公司賺錢,可不是採購人員。

在回台北的路上,同行的一個算是事業有成、薪水多多、壓力頗大的野心男很認真的跟我說:你要不要乾脆去代理這個軟體算了?以後就可以賣給這些學校機關,應該可以多賺很多喔!

riceyue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


蘇澳海邊


我記得大概在我五、六歲左右,有一陣子很常去台中港坐看輪船。

riceyue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每個月總有幾次,我會去公司附近那間魯味攤買午餐。
特別是另外那間超便宜素食自助餐關門大吉後,這攤魯味是這附近少少少數的幾間便宜小店了。

每次去我都是買他們的「套餐」,就是可以自己選一種麵食,然後請老闆配出50元的料,通常一定會有的是高麗菜、一顆魚餃、一片豆乾、一顆貢丸、一顆水晶餃、一大片海帶、小丸子兩顆,然後可能還會有一片甜不辣、豬血糕或芋頭糕,配上一小疊酸菜,和帶點小辣的魯湯。我最怕老闆切芋頭糕給我,因為甜的芋頭糕在鹹辣的魯味湯裡浮浮沉沉總讓我覺得不太舒服,不過這50元是讓老闆隨意配的,所以我從來也不敢跟他們說我不要芋頭糕,更何況,反正我要減肥,也許少吃點也不錯。這間魯味常常大客滿,附近總有很多上班族會來買,偶爾會需要等一陣子,不過我一直都很佩服台灣的小吃店老闆,總是能清楚記住那幾十個客人所點的全部食物。

riceyue 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Sep 01 Mon 2008 16:12
  • 看食

 

法國名產Flammenkuchen, 德國人也吃,是皮桿的非常非常非常薄的麵粉餅,鹹口味上頭灑上洋蔥和培根粒,甜口味做成肉桂蘋果,烤的焦香迸脆,剛出爐的最可口。


riceyue 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()