雙手紅腫僵硬的狀況還是很嚴重,現在兩隻手掌都已經出現一層厚厚的硬皮,連觸覺都幾乎完全喪失了,手指僵硬到開始龜裂了,很不舒服...又有點被哥哥傳染了感冒,喉嚨癢癢燒燒的。

已經好幾天沒能好好看看抱抱弟弟了,很想很想他,想念他軟嫩嫩的臉頰跟水汪汪的大眼睛,心裡也一直牽掛著幼稚園的哥哥,希望他的咳嗽趕快好、希望他乖乖把飯跟點心都吃光光、希望他跟同學玩得開開心心.....

坐在辦公室裡,我好想念我的孩子。


riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017.10.27 晚上10點15分,我又在吼過哥哥後獨自在流淚,然後我決定打開電腦開始打字,因為我不知道不打出來不產出文字來,我還有什麼自我療癒的方式了。

當媽之後,有好多好多未知的挑戰,真的好辛苦、好累人、好折磨,我時常懷疑自己,是不是我天生不是當媽媽的料?是不是我太沒有母愛?是不是我太沒有耐心?是不是我EQ太差?...........特別是這半年來弟弟出生後,原本希望他也許能比哥哥好一點、早一點睡過夜的夢想終究只是我這個媽媽的妄想,在我們現在所處的客觀環境下,除非弟弟是天賦異稟的天使寶寶,否則要他自然睡過夜跟本就是天方夜譚,幾乎快要四年多沒能連續幾天好好睡覺,免疫力下降的結果就是體態癡肥病痛一堆。

也許你會說,那就他睡你就跟著睡啊!是啊這有什麼難的?孩子睡我就跟著睡不就得了?問題是,難道在忙了一整天之後,我不會想要擁有一點點自己的時間?也許看書、也許看FB看部落格東看西看或者就是發呆似的滑手機,我也想要能夠有自由浪費的一點點時間啊,或者是,難道我不需要跟老公聊聊天?不需要跟他溝通一下生活大小事或是讓他多了解一點孩子們今天的狀況?尤有甚者,難道我不需要在孩子們終於都安靜的睡了後,好好的安靜的做一段家事?

媽媽們總都頂著黑眼圈跟哈欠,不睡的原因不是我們不想睡不愛睡,只是我們都很想念那個曾經可以有點晚睡的過去。

再來,你以為跟著孩子睡就可以一路安眠到天明了嗎?先不提嬰兒能否睡過夜的問題,自從當了媽媽以後,「深層睡眠」這四個字就已離我遠去,我總是很淺眠,孩子只要吸一下鼻子輕輕咳一聲嗽我就會馬上睜開眼睛,更不用說一個晚上醒來三五次就只是看他有沒有蓋好被子而已了。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1465539907118.jpg

去年懷老二前的長髮

 

當齊眉短髮再次及肩

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝你來當我的寶貝.jpg

哥哥最近喜歡的睡前故事。

 

 

很久沒打字、寫文章了,現在這樣敲著鍵盤的感覺有點生疏...

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年2月23日,是我的第二個Baby誕生的日子,跟第一個時一樣難忘,不過多了一點緊張刺激的電影感。

由於弟弟一直以來的生長進度都超前,幾乎每次照超音波時都是比預產期再大兩周,再加上我子宮位置比較前面,所以我的肚子看起來也特別大,大概滿七個月之後幾乎天天都會有人問我是不是快生了。從朋友、同事、教會朋友甚至是捷運上讓位給我的人都會問候一下....搞得我甚至都要記錯自己的預產期了。滿37週之後,跟哥哥一樣,醫生說寶寶已經夠「熟」了,所以隨時要生都沒關係,也希望我多走路、爬爬樓梯多運動一下,看能不能早點生,免得胎兒太大了我很難生。於是乎我開始盡量多走路、深蹲、甚至還在公司爬九層樓樓梯當運動,就是希望能盡快卸貨,不然頂著一個老是被人以為是雙胞胎的肚子歪歪扭扭、像螃蟹還是大水缸似地移動真的也很不舒服,而且早從滿四個月後我就開始腰痠,每天都覺得自己的腰快斷了......一直想著是不是年紀也有一點了、再加上還要照顧哥哥所以這一胎才懷的這麼辛苦,三不五時就覺得自己的腰快斷了、就算用了全包式的托腹帶也一樣像是快要擱淺在沙灘上的胖鯨魚。

 

預產期的兩個星期前開始,肚子就不停地持續宮縮,有時緊到我整個人都不舒服,醫院也跑了三四次(幾乎所有產房護士都認得我了),就是沒有要生的跡象;好不容易捱到了預產期這一天,先前就跟醫生約好若在當天還是沒有任何動靜,就在預產期當晚催生,沒想到弟弟跟哥哥一樣,就在要催生的那一天凌晨五點半左右,我破水了。

破水之後的過程根生第一胎時差不多:請來台北陪我們的媽媽陪還在熟睡中的哥哥、我跟老公馬上搭計程車去醫院、檢查確認破水後開始待產、開三公分後打無痛分娩針....因為已經有過第一胎待產22小時的經驗了,所以這胎我也同樣悠悠哉哉地一邊等著越來越密集的痠麻宮縮(因為打了無痛所以就只剩痠麻感囉),配合護士建議偶爾側躺一下的方式,一路等到晚上都八點快九點了,我的子宮頸也才終於開了六公分,就在護士再一次內診完離開我們的診間後,突然我覺得兩腿之間有什麼東西流了出來,老公看過後說顏色是鮮紅的,我直覺不太對,便要他趕緊叫護士來看一下,原本以為只是落紅,但沒想到護士進來後先檢查了一下,接著瞄了一眼嬰兒監視器的畫面後臉色突然有點不大對。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 20 Mon 2017 11:55
  • 35

於是在這些年後,我35歲了。

今年的生日是怎麼過的?我一時之間已經想不起來了.....事實上因為我並不愛過節,甚至連自己的生日也常不放在心上,所以今年的生日好像也跟往常一樣的平常日般過了.....

過完生日,接踵而來的是肚子裡老二的破蛋日,35歲,即將成為兩個孩子的媽,很多時候想起來我還是覺得很不可思議的。

 

好像我還是那個只對漫畫和小說有興趣的晦澀青春少女、好像我一直還夢想著念上外文所寫跟希臘羅馬神話有關的碩士論文、好像我還沉浸在過往戀愛的酸甜苦辣裡、好像我還埋首在各種論文資料然後一邊望著灼目日光的藍天發呆、好像我其實從未長大過、從未想要成為現在的這個樣子過。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當了媽媽之後,我常常三不五時會突然有這種接近恐慌症要發作的突發感受:

X!天要塌了嗎?!

 

其實我在成長過程中,這種「完蛋了!」的恐慌感是時時伴隨在身邊揮之不去的陰影,比如說上學要遲到了、忘記帶家庭聯絡簿、或者是考試考糟了的時候,其實現在回想起來都不是什麼真的很嚴重的事情,但總是會讓我有一種完了死定了我的人生從此破滅的窒息感。真要追究這種感受的來由,其實我也不是很確定,可能是我自己本來就容易焦慮的個性、也可能是成長環境給的一種壓力造成,好像我們的人生就是不容許一丁點的錯誤,考試總是應該要考100分、非黑即白的標準答案、只要走錯一步就全盤皆輸、人生沒有重來的機會、又或是....你一定要乖乖聽大人的話、不可以有別的想法,否則就會變成人人喊打的壞小孩。

我扯遠了....

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0786.JPG

六月中從歐洲回來後大概一個星期後,就開始覺得身體有些異樣,沒想到一驗就...............照這時間算來,老二還陪我去了一趟義大利維也納啊~

然後不知道是不是心理作用、又或真的是身體自己想吃,總之上星期我莫名的渴望麥當勞的麥香雞,最後終於忍不住晚餐去買了麥香雞套餐,還分了兒子吃了兩根薯條當作他有乖乖吃完晚餐的獎勵。

 

小時候最初第一次吃到麥當勞時是很討厭的,因為我不喜歡漢堡裡頭酸酸的番茄醬,覺得很難吃,不過也不知道為什麼後來就可以接受番茄醬了,而且大學時期有陣子特別喜歡他們時不時會推出拿來沾雞塊吃的蜂蜜芥末醬。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

突然想要記錄一下過往的出國記錄:

2000 Feb.~Jul. (交換學生) 德國,期間另外包括荷蘭阿姆斯特丹、法國巴黎、奧地利薩爾斯堡、瑞士巴塞。

2000 Aug.(訪友) 泰國曼谷。

2002 Mar.(訪友) 香港。

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年的最後一天,智孝與池錫辰一同飛到了中國廣州參加當地電視台所邀請的跨年晚會,因此即使是跨年演唱會後歡樂的慶功宴,也只見姜Gary完全不管身邊玩的歡鬧的人們,只是一臉癡笑地對著手機拼命的滑來點去,一邊跟智孝訴說思念、一邊叮嚀池錫辰幫忙看著她別讓任何人吃她豆腐。

事實上其實隔天下午智孝便與池錫辰就飛回了韓國,那幾天他們就成天在家裡膩在一起,由於周一就得再次拍攝RM了,直到周末他才終於一個人到了錄音室專心工作,決定讓智孝好好在家補眠,不然兩個人只要待在一起的結果就是他又忍不住動手動腳地「騷擾」她,畢竟剛剛訂下了婚約,「未婚夫妻」這個稱號總是令人感到特別興奮,再次重新確立了一次關係,他們就像是剛剛開始交往的情侶般地激情未退。

再次為了累積存貨而連續拍攝兩天Running Man,這個星期二拍攝的是劉姆斯龐德的繼承者,由劉在錫和李光洙組成的水槍間諜二人組在最後時終於順利淘汰了走到最後一關的姜Gary,原本Gary還歡天喜地的以為自己真的贏得了最終勝利,直到最後當他知道自己又被騙了的時候,只能鬱卒萬分地被拉進監獄,讓劉在錫跟李光洙兩人留下拍攝結尾。

那天回到首爾時時間已經很晚了,於是Gary送智孝回家後兩人都在簡單的盥洗之後很快地沉沉睡去。

 

文章標籤

riceyue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論